本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐約醫師迎戰最壞情況 憂義大利困境重現

最新更新:2020/03/31 20:31

(中央社紐約31日綜合外電報導)美國紐約的武漢肺炎疫情嚴峻,住院人數暴增,醫療系統逼近滿載。醫師巴特爾準備未來幾天面臨最壞情況,他只希望不會出現該選擇救哪位病患的處境。

46歲的巴特爾(Shamit Patel)是曼哈頓(Manhattan)西奈山醫院(Mount Sinai hospitals)之一貝斯以色列醫院(Beth Israel Hospital)的內科醫師。10天前他的病人只有半數是2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病患。

巴特爾如今表示:「我們還沒超過負荷,但已開始做準備。」他認為他的醫院「準備得不錯」。

貝斯以色列醫院突然湧入的武漢肺炎病患人潮,和紐約暴增的確診人數相呼應。紐約確診病患從2週前的463例狂升至昨天的3萬6000例。

巴特爾表示:「以我目前所見速度,病患高峰可能出現在本週末至下週。」儘管過去2週他的工作已處於極度高壓,但他仍準備面臨最壞情況到來,雖然「我們都希望不一定會出現」。

巴特爾所說的最壞情況,是和義大利部分地區一樣,醫療系統超載,導致無法治療所有病患。

巴特爾說:「到時候你必須稍微加快速度,替每位病患看診、評估病情和安排治療計畫。」他估計病患人數可能較目前增加2到3倍。

巴特爾憂心表示:「當看診人數是平常一天的3倍以上,你無法真正提供有效的治療。」(譯者:侯文婷/核稿:張正芊)1090331

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族