本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蓬佩奧將卸任 明訪布魯塞爾會見北約秘書長

最新更新:2021/01/12 23:29

(中央社記者唐佩君布魯塞爾11日專電)美國國務卿蓬佩奧明起將訪問布魯塞爾,與北大西洋公約組織秘書長等人會晤,在美國總統川普即將卸任之際,重申美國對北約的堅定支持。

美國駐布魯塞爾大使館今天發布訊息,蓬佩奧將在1月13日至14日訪問比利時布魯塞爾,與北大西洋公約組織(NATO )秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)及比利時副總理兼外交部長威爾梅斯(Sophie Wilmes)會面。

美方表示,蓬佩奧將重申美國對北約的堅定支持及與比利時深厚而持久的夥伴關係。

近期響應川普號召的支持者衝入國會大廈阻礙總統大選結果認證後,史托騰柏格曾罕見對北約成員國的國內事務表態。他推文說:「華盛頓特區的場面令人吃驚。民主選舉的結果必須被尊重。」

史托騰柏格也在2020年11月底即向美國總統當選人拜登提出邀訪,盼拜登上任後參加在布魯塞爾舉行的峰會。北約成員國領袖將出席,但目前日期尚未敲定。

川普即將卸任,這將是蓬佩奧任內最後一次訪問布魯塞爾。

除了會見北約及比利時高層官員外,目前歐盟領導人尚未安排與蓬佩奧會面。(編輯:林治平)1100112

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族