本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華府對莫斯科祭新制裁 蒲亭思考反制措施

最新更新:2021/04/16 21:16

(中央社莫斯科16日綜合外電報導)美國先前宣布,對俄羅斯個人及實體祭出經濟制裁、驅逐10名外交官,並擴大美國各家銀行交易俄羅斯公債的限制。克里姆林宮發言人今天表示,俄羅斯總統蒲亭將決定如何反制。

路透社報導,克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)表示,美方的制裁令人無法接受。莫斯科正在思考如何回應。

克里姆林宮表示,莫斯科和華盛頓對於如何創造互利關係看法迥異,蒲亭將決定如何對華府的制裁祭出反制措施。

培斯科夫未透露,俄羅斯何時將宣布反制措施。

美國總統拜登(Joe Biden)呼籲降低與俄羅斯的緊張關係,尋求和俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)展開對話,克里姆林宮今天對此表達肯定。

拜登13日提議,他和蒲亭在中立區討論俄羅斯和美國盟友烏克蘭之間升高的緊張關係,隨後又於15日表示,現在是莫斯科和華府降低緊張關係時刻。克里姆林宮發言人培斯科夫今天告訴媒體:「蒲亭總統已提及建立關係、關係正常化以及降低緊張關係的適當性。」

「他一再表示,俄羅斯已準備好讓雙方對話,發展至對方也準備好接受的地步。」

「在這方面,兩國元首的看法一致的確很好。」培斯科夫表示,對於拜登與蒲亭舉行峰會的提議,克里姆林宮還在考慮。芬蘭總統尼尼斯托(Sauli Niinisto)今天表示,芬蘭願意提供峰會場地。(譯者:劉淑琴/核稿:劉學源)1100416

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀