本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

泰國通過長期居留簽證新規定 盼吸白領精英長居

2022/1/18 21:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂欣憓曼谷18日專電)泰國內閣會議今天通過內政部和勞動部提出的兩項提案,將提出長期居留簽證和工作證的新規定,希望吸引有錢和有專業技術的外籍人士定居泰國,促進經濟發展。

新措施預計吸引的4類族群包括富有人士、富有退休人士、可以在泰國遠距工作的專業人士及高技術專業人士。

泰國總理府副發言人拉差達(Rachada Dhnadirek)在今天內閣會議後表示,新措施分別是由內政部和勞動部提出,內政部將提出長期居留簽證(LTR)新規定,外籍人士一次可申請5年的居留簽證,每次更新可延長5年,每年需花費1萬泰銖更新。

而申請到長期居留簽證的外籍人士可以申請工作證,一個人最高可以有4個依親簽證的名額,包括配偶和20歲以下的子女。

勞動部的部分則是外籍人士一旦提出申請工作證,就可以立刻開始工作,不需要等拿到工作證,而如果外籍人士是受僱於人,他的工作證效期將和他的僱用合約效期一樣長,但最長不得超過5年,更新時最長不得超過5年。

而如果外籍人士擁有自己的公司,工作證同樣最長可以申請到5年,再度更新時最長也不得超過5年。(編輯:黃自強)1110118

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族