這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

男子債務纏身投河輕生 警尋獲救一命

最新更新:2018/03/18 12:14

(中央社記者黃麗芸台北18日電)29歲許姓男子因債務纏身,一時想不開選擇到基隆河尋短,但因水溫過低難耐而勉強游上岸,警方獲報後緊急到場協尋,才讓許男避免長期失溫而有生命危險,家屬不勝感激。

台北市警察局松山分局三民派出所警員白曉帆、蔡三勇於11日下午執行巡邏勤務時,接獲民眾報案在五號水門基隆河旁有一名男子路倒。

警方隨即協同救護人員到水門內沿路尋找,由於五號水門內腹地廣大,幸好在不遠處的河床邊就看見一名年輕人躺在地上,兩位員警立即協助救護人員一起將男子攙扶上斜坡後,送上救護車前往醫院救護。

白曉帆隨後循線協助男子的家屬和女友到院關心,進而獲知許男是因債務纏身,才導致有輕生念頭。

事發當時因水溫過低,許男投河後因體溫急速下降,無法忍受寒冷才勉強游上岸,若未獲警方及時發現,恐因長時間失溫而有不測,家屬對於警員熱心救人,也表達萬分感激。

請珍惜生命。自殺防治專線(24小時):0800-788- 995;生命線:1995。(編輯:張芷瑄/李亨山)1070318

地機族