這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

總預算案協商牛步化 立院將挑燈夜戰

最新更新:2018/01/22 19:59
立法院長蘇嘉全22日召集朝野協商107年度中央政府總預算案,但進度牛步,晚間將挑燈夜戰。圖為19日蘇嘉全主持立法院朝野協商總預算案。(中央社檔案照片)
立法院長蘇嘉全22日召集朝野協商107年度中央政府總預算案,但進度牛步,晚間將挑燈夜戰。圖為19日蘇嘉全主持立法院朝野協商總預算案。(中央社檔案照片)

(中央社記者蘇龍麒、王承中台北22日電)立法院長蘇嘉全今天召集朝野協商107年度中央政府總預算案,原訂要處理兩個委員會提案,但到晚間7時,內政委員會都沒協商完,進度牛步、晚間將挑燈夜戰。

蘇嘉全從上午9時30分就召集協商,上午聚焦在也屬於內政委員會的行政院預算部分,中國國民黨立法院黨團、時代力量立法院黨團對於勞動基準法修正過程有疑義,提案刪減、凍結行政院施政及法制業務預算新台幣1124.5萬元。

最後,蘇嘉全說,全案凍結1/6,合併報告一次即可,專案報告後經同意始得動支,但國民黨團書記長李彥秀堅持國民黨團提案部分保留。

下午則聚焦在行政院大陸委員會有關M503航路等後續,陸委會主委張小月說,M503航路問題,中國大陸是始作俑者,雖然目前沒有核准兩家中國大陸航空業者申請的加班包機,但歡迎其他航空公司提出申請。

此外,時代力量黨團對於日前5名立委到總統府前靜坐,但是要律見、醫師進入等都被阻擋,凍結部分預算,要求警政署要對此專案報告、經委員會同意後始得動支,甚至要求刪減警政署長的首長特別費,朝野協商同意由警政署進行專案報告。

由於到晚間7時內政委員會部分都還沒有處理完,蘇嘉全宣布今天晚間要挑燈夜戰,持續協商內政、經濟兩委員會的總預算案協商。

此外,國民黨團預計明天中午將召開黨團大會,國民黨立法院黨團書記長李彥秀晚間表示,明天召開黨團大會主要是跟黨籍立委溝通目前預算審查的狀況,並且確認各立委堅持的提案。

她說,審查總預算的關鍵在於通案的刪除,國民黨對通案的刪減數有一定的堅持,明天也會在黨團大會上討論。1070122

地機族