本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陸媒記者遭驅逐 國台辦:立即停止無理做法

最新更新:2020/07/03 13:24

(中央社台北3日電)陸媒東南衛視兩名駐台記者因違反規定而被廢止記者證和入境許可證。對此,國台辦發言人朱鳳蓮說,此舉嚴重干擾陸媒的駐點採訪,應立即停止,否則民進黨當局將承擔由此引發的一切後果。

中新網報導,中國國務院台灣事務辦公室發言人朱鳳蓮今天以「答記者問」形式,對東南衛視兩名駐台記者遭驅逐一事作出回應。

朱鳳蓮表示,「民進黨當局對大陸媒體及駐點記者的正常新聞報導活動進行蠻橫無理打壓,暴露了他們所謂『新聞自由』的虛偽性」。

她說,兩岸新聞交流是傳播兩岸訊息、增進兩岸同胞相互了解、促進感情融合的重要橋樑;大陸記者的正當權益應當受到保護,在台採訪報導工作應當受到尊重。

她進一步表示,一段時間以來,民進黨當局以各種手段限制和阻撓兩岸交流合作,現在又將矛頭對準大陸媒體在台灣的正常新聞報導,嚴重干擾了大陸媒體駐點採訪,嚴重損害了大陸記者的正當權益。

朱鳳蓮說,「我們正告民進黨當局,立即停止無理做法,否則由此引發的一切後果,由民進黨當局承擔」。

多家陸媒因在台灣設置攝影棚並開設政論性節目,引起爭議。

陸委會昨天表示,東南衛視兩名駐點記者因違反相關規定,已被廢止記者證與入境許可證,並要求他們於今天離境。

這兩名記者已於上午11時25分搭乘廈門航空班機離台。(編輯:周慧盈/楊昇儒)1090703

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族