本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

微博將擴展業務 瞄準海外華人市場

最新更新:2018/12/03 18:51

(中央社香港3日綜合外電報導)微博一名高階主管告訴記者,中國社群媒體巨頭微博準備進軍海外市場,正考慮推出不同語言的新展品,忽視外界對微博審查和信譽的擔憂。

微博體育高級運營總監張喆表示,一直以來,微博在中國的地位重要,以嚴密的審查機制和「防火長城」著稱,但微博現在希望將觸角伸向海外的中國民眾。

他在東莞國際體育會議Sports Connects的場邊說:「我們希望華語世界的每個人都能使用微博。」

張喆並說,微博也正在研究獨立出更多不同語言的新利基產品,包括英文。

短影音分享平台抖音今年受到許多用戶喜愛。抖音母公司字節跳動本週宣布,將與美國職籃NBA展開全球合作,抖音用戶可在美國在內等多個國家觀看NBA精華片段。

張喆透過翻譯表示:「微博是發展非常全面的產品。我們不只有影片,還有照片、圖像、文章,甚至是直播。所以我們什麼都有。」

「我們不能僅把微博介紹給國外的人,因為已有推特(Twitter)和臉書(Facebook)。」

「倘若微博進軍海外,直接競爭真的沒有意義,我們認為,如果能找到這項產品的專有市場,我們可以真正進入市場,就像抖音。」(譯者:葉俐緯/核稿:陳昱婷)1071203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱