本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭台銘參選總統 鴻海本週漲2.7%市值增332億

最新更新:2019/04/19 16:40

(中央社記者鍾榮峰台北19日電)鴻海董事長郭台銘參選總統,鴻海今天收盤跌破89元,跌2.95%。不過,本週鴻海股價漲幅2.7%,市值增加新台幣332億元,郭董身價也增加32億元。

郭台銘在17日宣布參選2020年總統國民黨初選,引發市場高度矚目,鴻海股價18日也一度衝高,最高來到97.2元,大漲5.8%,創去年1月下旬以來波段高點,不過,部分外資報告擔心郭董參選、鴻海管理階層執行力恐受到影響,鴻海股價18日觸高後震盪收黑。

鴻海今天股價也震盪走跌,不僅失守90元大關,也跌破89元,終場收在88.9元,下跌2.95%,跌破5日線,成交量來到8.41萬張,市值拉回到1.23兆元。

不過,受到郭台銘選總統消息激勵,鴻海本週股價漲幅也有2.7%,市值增加332億元。若以郭台銘在3月持有鴻海股數約13.34億股粗估,郭台銘個人身價本週起碼增加32億元。

根據台灣證交所統計,今天外資法人買超鴻海約3604張,截至今天,外資法人已經連續17個交易日買超鴻海達17萬9479張;三大法人今天買超鴻海3823張,累計連17個交易日買超鴻海達21萬2272張。

從集團內部來看,歐系外資法人報告指出,包括樺漢、鴻騰六零八八精密科技以及工業富聯等紛紛上市櫃,不僅部分代表郭台銘激勵管理階層表現,也可部分透露郭台銘接班布局的計畫。

另外,亞系外資報告指出,郭台銘參選總統,對於短期鴻海集團本身日常營運影響有限,主要是鴻海集團已經建立次事業群架構。此外,鴻海將在6月21日股東會改選新任董事,報告分析,新任董事候選人名單或可透露鴻海集團未來走向。

鴻海今年股東會將改選新任董事,郭台銘日前指出,新的董事名單要強化董事的經營,把他個人色彩降到最低,集團未來大方向,還是會由他參與指揮,日常運作他會退到第二線。

至於郭台銘是否藉此啟動退休,熟悉鴻海內部運作的人士指出,郭台銘去年在股東會曾說,集團轉型未來5年是關鍵,會長期會培養接班人,但接班問題牽涉集團轉型,意味著郭台銘短期之內應該不會退休。(編輯:郭萍英)1080419

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱