本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

上海香港連傳起火事故 特斯拉宣布升級電池軟體

最新更新:2019/05/16 11:48

(中央社班加羅爾/北京16日綜合外電報導)美國特斯拉汽車公司(Tesla)今天表示,旗下電動車款Model S近日在上海與香港涉及起火事故後,公司將升級電池軟體,還說目前仍在調查事故原因。

路透社報導,特斯拉在聲明中說:「我們持續調查根本原因,出於謹慎,我們正在調整Model S和Model X車款充電和熱管理設定,將透過今天開始推出的空中下載軟體升級來協助進一步保護電池及提高電池壽命。」

香港蘋果日報14日報導,一輛特斯拉汽車在商場停車場停了約30分鐘後突然起火。

特斯拉表示,已與有關當局調查那起事故,目前僅發現車輛少數電池模組受影響,電池組大多未受損。

特斯拉3週前已派小組調查中國社群媒體上瘋傳的一段影片,影片中可見一輛停放在上海車庫的特斯拉Model S電動車自燃起火。

據報自2013年以來,至少出現14起特斯拉汽車起火事件,其中大多是在車禍後發生。(譯者:盧映孜/核稿:劉文瑜)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱