本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台航:散裝航運一路旺 明年首季不比今年差

最新更新:2019/09/16 19:35

(中央社記者韋樞台北16日電)台灣航業表示,散裝航運今年運價不錯,進入第4季旺季後,散裝航運會受惠高油價、船隻安裝脫硫器,市場船噸供給減少,以及北半球穀物運輸等,明年首季不會比今年首季差。

台航公司今天下午舉行法人說明會,台航指出,沙烏地阿拉伯油田遭受攻擊,國際油價大漲,由於狀況不明朗,油田何時復原生產也不知,市場難免有預期漲價心理。

台航表示,油價若大漲,散裝船必須以減速因應高漲油價,運輸時程會拉長,但好在目前舶船租金相對便宜,省下來的油錢可以支付租金;此外,市場因為限硫令,不少船隻進船塢裝脫硫器,一艘船進塢裝脫硫器至少一個月,因此市場明顯船噸供給會減少。

另值得注意的是,美中貿易戰下,中國大陸已將巴西的庫存黃豆等快買光,而10月起又是美國的黃豆進入收成期,要視美中貿易戰雙方協商的氣氛和結果如何,若是中國大陸願意再增購美國黃豆,將非常有利散裝航運業運輸。

台航認為,時序進入散裝航運第4季旺季,再加上沙國油價、穀物運輸等國際局勢仍有待觀察,估計明年首季營運不會比今年首季差。(編輯:張均懋)1080916

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱