本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

亞獅康-KY膽道癌試驗解盲 數據未達標

最新更新:2019/11/11 19:32

(中央社記者張良知台北11日電)生物製藥公司亞獅康-KY 今天在重訊記者會宣布,以varlitinib 治療二線膽道癌病患的臨床試驗結果解盲,數據並未顯著達到預先擬定的水準。

亞獅康表示,中央獨立評估委員會(ICR)根據實體腫瘤反應評估標準(RECIST)評估,varlitinib 並未達到無惡化存活期(PFS)與整體反應率(ORR)的主要試驗指標,而 varlitinib 的安全性與已知的研究結果相同。

亞獅康發布新聞稿表示,這項雙盲、隨機、雙臂的全球性研究自全球56處臨床試驗中心,招收127位接受過第一線治療但疾病仍惡化的病患,試驗地點包括美國、歐洲、日本、澳洲與其他亞太國家。

臨床試驗數據顯示,Varlitinib合併capecitabine使用時無惡化存活期中位數為2.83個月,對照組無惡化存活期中位數為2.79個月;Varlitinib的整體反應率為9.4%,而對照組則為4.8%,試驗未達到統計上的顯著差異。

亞獅康-KY執行長傅勇表示,雖然研究結果令人失望,但仍提供科學相關疾病的重要見解。亞獅康-KY將繼續專注於開發產品組合中有希望的分子,包括正在進行針對異位性皮膚炎的研究,期待在2020年初可提出期中數據。(編輯:楊玫寧)1081111

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱