本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇嘉全做公益將獻唱5首歌 百萬善款捐5團體[影]

最新更新:2019/01/05 08:33
立法院長蘇嘉全在慈善表演中,準備了「黑鮪魚歌王」蘇嘉全將演唱「三月小雨」、「愛像什麼」、「你怎麼捨得我難過」、「往事就是我的安慰」及「今生只為你」這5首歌曲。(圖取自www.facebook.com/speakersujiachyuan)
立法院長蘇嘉全在慈善表演中,準備了「黑鮪魚歌王」蘇嘉全將演唱「三月小雨」、「愛像什麼」、「你怎麼捨得我難過」、「往事就是我的安慰」及「今生只為你」這5首歌曲。(圖取自www.facebook.com/speakersujiachyuan)

(中央社記者范正祥台北4日電)立法院長蘇嘉全受邀參加企業界慈善表演,今天晚間將透過粉絲專頁直播獻唱5首歌,所得新台幣100萬元善款,全數捐給包括財團法人羅慧夫顱顏基金會在內5個慈善團體。

這場由社團法人高雄市建築經營協會理事長、中洲建設董事長黃啟倫邀請參加的公司慈善表演,「黑鮪魚歌王」蘇嘉全將演唱「三月小雨」、「愛像什麼」、「你怎麼捨得我難過」、「往事就是我的安慰」及「今生只為你」這5首歌曲。

蘇嘉全透過臉書發文預告他的「首場公益演唱會」,並對外說明受邀參加這場慈善表演的緣由,是因為一位企業界的好朋友,特別邀請他參加公司的慈善表演,並承諾只要他每唱一首歌,公司就捐出20萬元給弱勢團體做公益。

蘇嘉全表示,「看到這麼有意義的活動,我實在很難拒絕,所以就答應現場演唱5首歌曲。」

他指出,由於這筆錢是要拿來幫助弱勢,讓需要幫助的弱勢團體過個好年,所以特別向好友再三強調,就算唱不好也絕不退錢。希望能拋磚引玉,大家一起來送溫暖給弱勢朋友。

蘇嘉全表示,如今好友已經準備好捐助作業,是輪到他兌現承諾的時候了,今晚7時50分,歡迎大家收看他的「跨界演出」。

蘇嘉全說,善款捐給財團法人羅慧夫顱顏基金會、社團法人台灣社會福利聯盟、中華民國智障者家長總會、中華民國老人福利推動聯盟、屏東縣政府社會處指定「脫貧計劃」用途。(編輯:林沂鋒)1080104

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱