本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

研究:飲食多10%超加工食品 死亡風險恐增15%

最新更新:2019/02/12 11:50

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)今天公布的大型研究首次發現「超加工食品」和死亡風險的關聯,飲食中超加工食品多10%,死亡風險增加15%;但研究人員警告,仍需更多研究,判定這種關聯是何種機制造成。

研究觀察2009至2017年間數萬名法國人的飲食,結果發現,超加工食品(Ultra-Processed Foods)食用增加,和那段時間的死亡人數升高有些許關聯。

研究由巴黎第13大學(Paris 13 University)營養流行病學研究團隊領導,法國國家衛生研究院(Inserm)、法國國家農業研究院(Inra)、法國國立科學技術與管理學院(CNAM)參與,報告刊登在「美國醫學會內科醫學期刊」(JAMA Internal Medicine)。

研究延請約4萬5000名45歲以上法國人參與,多數是女性。每6個月,團隊會請這些受試者填寫3份線上調查,回答飲食相關問題。

7年過後,約600名受試者死亡,研究人員分析數字發現,飲食中超加工食品多10%者,死亡風險增加15%。

但領導研究的巴黎第13大學營養流行病學研究團隊主任杜維爾(Mathilde Touvier)提醒說:「我們不該如驚弓之鳥,或是就斷言吃包裝食品會讓死亡風險多1成5。」

「這是我們了解超加工食品和健康關聯的又一步。」(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1080212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱