本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

他們相戀21年終完婚 老母親見證送金戒

最新更新:2019/05/24 22:08

(中央社記者蕭博陽彰化縣24日電)在家人見證祝福下,王富生與沈其祥今天辦理結婚登記,2人感情路走了21年終於圓滿,王富生的88歲母親不僅當結婚證人,還贈送一對金戒指,有家人支持,讓2人顯得特別開心。

等待21年,同婚登記首日,王富生與沈其祥今天到員林市戶政事務所辦理結婚登記,在王富生母親與姐姐見證下,2人完成終身大事,特別的是,王富生的母親還打一對金戒指贈送,有家人支持,2人顯得非常幸福直說「我們結婚了」,獲得在場民眾掌聲祝福。

王富生說,母親得知他喜歡男生,起初也很驚訝,但姐姐年輕時常住國外,見慣外國人對性向開放態度,經由姐姐向母親解釋,逐漸讓媽媽認識同性戀,態度也轉為接受,今天更見證他和沈其祥結婚,實在很開心。

2人年紀都邁入壯年的王富生與沈其祥,21年前在友人聚會認識,雖然一直承受台灣傳統社會壓力,所幸雙方家人都很支持,讓2人感情路持續走到今天終於圓滿,王富生的母親說,因為沈其祥很孝順,感覺像多一個兒子,只要2人相愛、幸福快樂,同性婚姻也無妨。

立法院17日三讀通過同婚專法,台灣成為亞洲第一個同婚合法的國家,同志伴侶今天起可到各戶政事務所辦理結婚登記。(編輯:黃世雅)1080524

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱