本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

親發10份萬元紓困金 黃偉哲:看得到也吃得到

最新更新:2020/05/07 16:31
台南市長黃偉哲(前左2)7日坐鎮區公所宣布,台南已有50人通過新台幣1萬元紓困金審核,更當場發送紓困金給10名當事人,證實紓困金是真的,不是假的。中央社記者張榮祥台南攝 109年5月7日
台南市長黃偉哲(前左2)7日坐鎮區公所宣布,台南已有50人通過新台幣1萬元紓困金審核,更當場發送紓困金給10名當事人,證實紓困金是真的,不是假的。中央社記者張榮祥台南攝 109年5月7日

(中央社記者張榮祥台南7日電)無保工作者加碼紓困1萬元昨天上路,各地頻傳亂象。台南市長黃偉哲今天坐鎮南區公所宣布,台南市已50人通過審核;他同時送出10萬元給10名申領者,證明紓困金是看得到也吃得到。

新台幣1萬元紓困金申領進入第2天,黃偉哲今天在南區公所說明擴大急難紓困對象及審核原則,同時送出10萬元給東區10名申領者。

黃偉哲表示,紓困就是救急,他指示各區公所儘速受理申請案件,民眾只要攜帶身分證及切結書即可先申請,其他相關證明以補件方式辦理,以協助民眾度過疫情期間的生活難關。

黃偉哲說,台南市昨天開放申請,通過發放1萬元紓困金共50件,先審過的先發放,他今天當場發送給10名當事人,證實紓困金是真的,也證明行政院長蘇貞昌提示紓困金申領要從速、從輕、從寬;市府動員加班審核,通過多少就發多少,「絕對是看得到也吃得到」。

黃偉哲同時勉勵區公所第一線承辦人員以服務心態忍讓,因民眾生活困苦急於紓困,難免火氣較大,口出粗言,一定要耐心協助。

黃偉哲告訴中央社記者,今天發放的10萬元,來自於中央先前撥給台南的500萬元紓困經費,若是將來中央的經費來不及到位,市府可用市款先行墊付。

台南市政府社會局統計,通過紓困金審核的50件,分別在東區、南區、永康區、仁德區、柳營區、新化區、山上區、左鎮區及安定區。目前已核撥35件。(編輯:謝雅竹)1090507

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族