本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

關島拓展台灣旅客 業務脫鉤大中華區預算增近2倍

最新更新:2021/03/05 16:39

(中央社記者余曉涵台北5日電)關島觀光局決定成立台灣市場發展委員會,積極拓展台灣觀光客源,關島觀光局台灣區辦事處台灣代表嚴樹芬今天表示,未來將提供更多資源跟關注,包含預算部分將增加近2倍。

關島觀光局決定成立台灣市場發展委員會,並由關島觀光局董事主席領導,積極拓展台灣的觀光客源。過去關島觀光局由大中華市場發展委員會主管中國、香港與台灣的業務。

關島觀光局台灣區辦事處台灣代表嚴樹芬今天告訴中央社記者,成立台灣市場發展委員會的目標在加深更多台灣旅客到關島的旅遊意願外,也將會深化台灣與關島的關係,把台灣當作更重要據點,推動觀光旅遊、醫療觀光旅遊等發展。

嚴樹芬說,過去關島的觀光客來源前2名是日本跟韓國,第3名才是台灣,但台灣旅客的消費平均約300美金,比韓國跟日本旅客高出15%以上,加上關島的熱帶風景也是台灣旅客所喜愛的,以及關島屬於南島語系,與台灣更可以說是血脈相連,都是未來想要積極推動的原因,且台灣過去每週有4班直飛航班,加上入境免簽證可停留45天。

嚴樹芬指出,台灣區業務會獨立出來有幾個原因,包含中國及香港相對來說是較不穩定的客源地、對中國及香港在簽證上有嚴格要求,成立台灣市場發展委員會後也希望可以跟台灣有更多的經濟文化交流,不僅觀光旅遊上,還能擴展到經貿教育跟文化等方面。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

嚴樹芬也透露,成立台灣市場發展委員會後,讓台灣區辦事處這邊可以擁有更多資源跟關注,像是互助計畫的預算上就加碼近2倍。

至於是否會爭取列在與台灣旅遊泡泡的首批名單中,嚴樹芬說,目前關島已經開始施打疫苗,若有其他國家或地區與台灣建立旅遊泡泡關係,關島也會希望能夠跟隨同樣模式,接下來的春季旅展等也會加強曝光,盼吸引旅客在解封後造訪關島。(編輯:陳政偉)1100305

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族