本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

伴長者找回防疫期間流失肌力 畢嘉士辦健走杖訓練

2022/1/18 15:29(1/18 16:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,畢嘉士基金會團隊造訪社區,發現許多長輩因長時間居家,缺乏運動、飲食不均衡,導致肌力流失,於是舉辦健走杖訓練巡迴服務,陪伴各鄉鎮長者,找回運動動力和習慣。(畢嘉士基金會提供)中央社記者郭芷瑄傳真  111年1月18日
受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,畢嘉士基金會團隊造訪社區,發現許多長輩因長時間居家,缺乏運動、飲食不均衡,導致肌力流失,於是舉辦健走杖訓練巡迴服務,陪伴各鄉鎮長者,找回運動動力和習慣。(畢嘉士基金會提供)中央社記者郭芷瑄傳真 111年1月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣18日電)去年疫情3級警戒降級後,畢嘉士基金會團隊造訪社區,發現許多長輩因長時間居家,缺乏運動、飲食不均衡,導致肌力流失,於是展開健走杖訓練巡迴服務。

畢嘉士基金會執行長周文珍透過新聞稿表示,去年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情3級警戒降級後,基金會團隊發現不少長者因長時間居家而肌力流失,從去年10月迄今,畢嘉士健走杖訓練團隊已舉辦28場次訓練活動。

周文珍表示,基金會至今一共造訪超過18個社區據點、成功號召500名以上長者參加,盼望深入社區幫助長者改善肌力,預防衰弱及跌倒,隨著春節即將來到,為了要讓長輩能開心與家人出門走春,畢嘉士展開健走杖訓練巡迴服務,目標是陪伴各鄉鎮長者,找回運動動力和習慣。

畢嘉士健走杖訓練團隊中的謝錫卿,現年60歲,退休前為警消,他說,疫情過後,看到之前認識的奶奶,狀態都跟以前完全不同,感嘆之餘決定起而行,經過培訓後成為「健走杖訓練員」,換個方式守護社區居民。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

基金會社工鄒玉英表示,健走杖運動由2根健走杖(或竹杖)作為主要運動工具,能確保使用者在行進間的安全,除了訓練肌力,身體平衡、手腳協調都能訓練到,健走杖運動也合適發展活動雙臂、鍛鍊上肢力的動作,就算是輪椅長輩,坐著也能參與大部分的訓練動作,養成運動的好習慣。

為提升長輩持之以恆的動力,訓練團隊精心設計尋寶活動,讓長輩們開心在公園內進行尋寶遊戲,依據尋找到的數量,兌換大小獎品。(編輯:陳仁華)1110118

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族