本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

禁止日本核災區食品進口 柯文哲:不合理

最新更新:2018/12/08 20:03

(中央社記者陳妍君台北8日電)台北市長柯文哲今晚說,如果要禁止日本核災區食品進口到台灣,政府應宣布,禁止國人到核災區旅遊,因為到當地吃的就是核災區食品,「所以這是unreasonable(不合理)」。

柯文哲出席「Book思議-商戰年度大會」致詞表示,這次公投證明「台灣不是一個成熟的民主國家」。

柯文哲說,他1月遇到總統蔡英文時,曾告訴蔡總統,同志議題不應透過公投處理;如果公投結果,雙方支持者比例為51比49,「難道我們要聽那51%的人的意見嗎?如果是很對立、激烈的意見,這個51對49,你硬是把法律通過,沒有辦法解決問題」。

另外,他表示,如果禁止日本核災區食品進口到台灣是對的,台灣政府應宣布,禁止國人到核災區旅遊;「因為去那個地方,吃的每一樣東西都是那個地區的食品啊。所以這是unresonable」。

柯文哲指出,不管是日本核災區食品進口,或同志議題投票,都顯示台灣需要新的政治思維,應建立理性對話的習慣,而不是把情緒反應在政治議題上。(編輯:梁君棣)1071208

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱