本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

出任交通部次長 黃玉霖:全力以赴

最新更新:2019/01/13 19:20

(中央社記者趙麗妍台中13日電)前台中市建設局長黃玉霖獲得準交通部長林佳龍推薦,將出任交通部政務次長,黃玉霖今天表示,將全力以赴,會和林佳龍一起說明台中山手線等前瞻計畫中的交通建設。

前台中市長林佳龍確定出任交通部長後,,建議由前台中市建設局長黃玉霖出任交通部政務次長,並獲準行政院長蘇貞昌同意。黃玉霖今天接受中央社記者訪問指出,無論是交通政策以及各項政務,他都將全力以赴,協助林佳龍。

大台中山手線及軌道建設是林佳龍在台中市長任內,念茲在茲的重大建設,山手線更是林佳龍在首次參選台中市長時就提出的政見。但是,新任台中市長盧秀燕當選後不久,宣布要暫緩山手線的規劃。

黃玉霖指出,山手線、軌道建設等前瞻計畫中的交通建設,待林佳龍就任部長後會一起對外說明。

黃玉霖為美國加州大學柏克萊分校土木工程學系碩士、博士,曾歷任國立交通大學土木工程學系副教授、教授等職務,專長為專案管理、營建財務、公共建設投資與民營化等,在林佳龍任職台中市長時,他到市府服務,擔任建設局長一職。(編輯:陳清芳)1080113

地機族