本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北美醫界連署聲明 譴責有心人炒作蔡總統學位

最新更新:2019/10/21 14:56
北美洲台灣人醫師協會(NATMA)現任總會長邱俊杰(左1)與多名歷任會長、幹部20日發表共同聲明,譴責有心人士炒作總統蔡英文的學位議題。圖為2018年12月NATMA義診團授旗。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 108年10月21日
北美洲台灣人醫師協會(NATMA)現任總會長邱俊杰(左1)與多名歷任會長、幹部20日發表共同聲明,譴責有心人士炒作總統蔡英文的學位議題。圖為2018年12月NATMA義診團授旗。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 108年10月21日

(中央社記者林宏翰洛杉磯20日專電)北美洲台灣人醫師協會(NATMA)現任總會長邱俊杰與8名歷任會長、幹部今天發表共同聲明,指責有心人炒作總統蔡英文學位議題,居心叵測,應予以譴責。

NATMA是北美洲最大的台灣人醫師團體,自2005年起以義診的方式從事國民外交,醫師自費行善,足跡走過格瑞那達、哥斯大黎加、巴拿馬、海地、尼加拉瓜、多明尼加、貝里斯、瓜地馬拉、宏都拉斯、緬甸、柬埔寨等國。

NATMA現任總會長邱俊杰與多位幹部今天以「一群身為知識份子的海外台美人醫師」的身分發布聲明,題為「台美人醫師對蔡英文總統博士學位紛爭的聲明」。

聲明指出:「我們認為原本可以理性討論的公共議題在一些人惡意的操作下,已經變了質,成為台灣不同政黨甚至中國網軍詆毀國家元首的題材。」

聲明表示:「更有甚者,騷擾及侵犯到世界聞名、百年歷史的倫敦政經學院(LSE)的學術自主權,可能影響到LSE留學生的權益以及台灣在國際學術界的聲譽。」

聲明指出,蔡總統當年返國任教,學歷經過嚴謹審核,但在總統大選逼近下被有心人士炒作,蔡總統已公布論文原稿,LSE公開證實蔡總統確實完成必要程序而授予博士學位,「證據到此,有理性的人應該就不會再繼續炒作這個議題了」。

聲明稿說:「每一個知名大學往往有其特有的傳統,但對博士學位的授予都是同樣地謹慎。我們認為那些人故意扭曲事實,引用利比亞前總統兒子的例子來打擊LSE的公信力,實在是非常地惡劣,應予以譴責。」

聲明稿的尾聲說:「我們期待所有海內外的台灣人一起來呼籲,讓台灣的選舉回復正軌,專心來思考及討論台灣的公共政策,唾棄所有抹黑或造謠的手段,建立成熟的民主政治。」(編輯:王永志)1081021

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱