本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

網傳染疫訃聞 賴清德:麥擱黑白共

最新更新:2020/03/26 19:59

(中央社台北26日電)副總統當選人賴清德表示,網路出現他因武漢肺炎逝世的訃聞,只能說這名不明人士完全不知道台灣防疫團隊的厲害,大家都受到完善保護;賴清德並貼出今天參加活動的照片說:「我很好」。

「麥擱黑白共啦」,賴清德晚間在臉書發文表示,最近網路上出現一則充滿簡體字跟中國慣用語的訃聞,指他因武漢肺炎逝世,只能說這名不明人士實在太小看台灣的防疫團隊,完全不知道台灣防疫團隊的厲害,在全國團結抗疫下,不僅他,全體國人現在都受到完善的保護。

賴清德上傳今天出席媒體舉辦的戶外財富管理大獎頒獎典禮照片表示:「我很好」。文末並標註免驚、拒絕假消息。

刑事局昨天接獲民眾檢舉,指有網友在臉書張貼賴清德訃聞圖片的假訊息,經查此帳號多使用中國大陸慣用詞及簡體字,研判為境外人士所為,已請臉書停權下架。(編輯:蘇志宗)1090326

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱