本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鄭運鵬:應鼓勵三倍券交易 創造更多轉桌率

最新更新:2020/06/02 18:35

(中央社記者陳俊華台北2日電)振興三倍券即將於7月上路,民進黨團幹事長鄭運鵬今天說,應該鼓勵三倍券交易,「創造更多的轉桌率」,對買方來說,一定會去消費、賣方換到現金後,頂多延遲採購,也是內需消費的行為。

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病, COVID-19)疫情趨緩,由紓困走向振興階段,行政院今天宣布,推出「振興三倍券」刺激消費,方式包括紙本實體券、信用卡、電子票證及電子支付;其中,信用卡、電子票證及電子支付等3種「數位三倍券」,使用方式為消費滿新台幣3000元可獲得2000元回饋。

民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬在臉書發文表示,行政院可能礙於道德帽子,禁止三倍券的買賣,但他反對禁止,應該鼓勵三倍券交易,「創造更多的轉桌率」,這才是王道。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他指出,其實如果有不方便或不願意消費的人,願意售出三倍券,例如以2500元賣出3000元的三倍券權利,對於買賣雙方來說,買方就是願意消費才去收集,結果是這個人一定會去消費。

鄭運鵬說,對於賣方來說,本來可能沒辦法消費,而沒有滾動效應,現在換到現金後,頂多延遲採購,總有一天會花掉,這也是內需消費的一個行為;這種模式只要想成小吃攤老闆收到客人的三倍券,不去向政府換錢,反而拿來自己買東西,也是很好。(編輯:林興盟)1090602

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族