本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣網友邀蓬佩奧訪台 AIT:期待下一個訪問

最新更新:2020/10/26 20:40

(中央社記者游凱翔台北26日電)美國在台協會(AIT)今天發布「請問發言人」影片,網友表示,台灣人想邀美國國務卿蓬佩奧訪台,AIT發言人孟雨荷說會轉達,按照台灣關係法,高階訪問是美台關係重要部分,「我們很期待下一個訪問」。

AIT今天在臉書粉絲團上發布第六集「請問發言人」短片,此節目為收集網友問題,不定期由孟雨荷(Amanda Mansour)錄製並回答提問。

有網友提問,可否轉告美國,台灣人想請美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)訪台。

孟雨荷說,她會轉達給國務卿,按照台灣關係法,高階訪問是美台灣關係很重要的一部分,前不久美國衛生及公共服務部部長艾薩(Alex Azar)來台參加活動,而最近的訪問則是美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)來台參與前總統李登輝的告別禮拜,「我們很期待下一個訪問」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

也有網友關心前總統馬英九目前綠卡狀態。孟雨荷說,任何一名台灣人或美國人來AIT辦理領事服務時,隱私是受美國法律保障,馬英九也不例外,因此她無法討論這個問題,但她發誓,「如果你來AIT申請簽證、護照,我們也會保障你的隱私權」。

有網友詢問,AIT希望未來的台灣,在世界上扮演什麼角色。孟雨荷回答,這是很好的問題,她覺得台灣已對國際社群有很大貢獻,但她也覺得台灣有很重要機會,就是很多美國人、外國人很想學中文,但他們不想遭審查、脅迫,因為台灣的老師是在自由環境下教中文,她希望更多台灣老師能去美國教中文,也希望台灣能鼓勵美國大學生來台灣學習中文。(編輯:林興盟)1091026

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族