本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

扁媽家祭火化 親友低調舉行告別式

最新更新:2021/01/17 16:31
前總統陳水扁(左2)的母親陳李慎辭世,家屬17日在台南柳營祿園殯葬園區舉辦簡單家祭,陳水扁的兒子高雄市議員陳致中(左3)表示,遵照阿嬤的遺願不辦公祭,也不設靈堂公開,有接待不周之處,感謝大家的體諒與包容。中央社記者楊思瑞攝 110年1月17日
前總統陳水扁(左2)的母親陳李慎辭世,家屬17日在台南柳營祿園殯葬園區舉辦簡單家祭,陳水扁的兒子高雄市議員陳致中(左3)表示,遵照阿嬤的遺願不辦公祭,也不設靈堂公開,有接待不周之處,感謝大家的體諒與包容。中央社記者楊思瑞攝 110年1月17日

(中央社記者楊思瑞台南17日電)前總統陳水扁的母親陳李慎15日辭世,家屬今天在台南市柳營祿園殯葬專區舉辦簡單家祭後火化,陳水扁的兒子高雄市議員陳致中表示,將把阿公與阿嬤的骨灰放在一起。

家祭儀式於中午12時左右開始進行,約一個多小時後完成,雖然沒有公開的公祭儀式,但台南市長黃偉哲、民進黨立法委員郭國文、賴惠員等人到場致意。

陳致中在家祭儀式開始前接受媒體聯訪時表示,遵照阿嬤的遺願不辦公祭,也不設靈堂公開,今天舉行簡單家祭後火化進塔,這是阿嬤生前的交代,雖然有許多各級長官與好朋友想要來送阿嬤最後一程,但子孫依照阿嬤的交代來做,有接待不周之處,感謝大家的體諒與包容。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳致中表示,阿嬤到天上當天使,以後就是在西方極樂世界,相信是最大的福氣,因為阿公的骨灰以前是放在另一個地方,之後會把阿公與阿嬤放在一起,讓他們夫妻在天上也可以團圓。

面對媒體詢問陳水扁的心情如何時,陳致中表示,父親雖然之前就有心理準備,知道阿嬤的狀況不好,但今天早上聽到父親在廣播中讀「阿母的眼淚」這首在獄中所寫的歌詞,一邊讀一邊哭,可以感受到父親的難過與不捨。(編輯:方沛清)1100117

前總統陳水扁(前右2)的母親陳李慎辭世,家屬17日在台南柳營祿園殯葬園區舉辦家祭,儀式結束後家屬將遺體送往火化場。中央社記者楊思瑞攝  110年1月17日
前總統陳水扁(前右2)的母親陳李慎辭世,家屬17日在台南柳營祿園殯葬園區舉辦家祭,儀式結束後家屬將遺體送往火化場。中央社記者楊思瑞攝 110年1月17日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族