本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北市里長查證疫情未果 質疑指揮中心踢皮球

2021/5/11 13:02(5/11 16:16 更新)
台北市大安區群英里里長石忠勝(右)11日在國民黨立委林奕華(左)陪同下受訪表示,最近社區又傳出有人確診的假消息,但經他向指揮中心查證後,卻疑似被踢皮球,要他去找台北市衛生局;林奕華呼籲衛福部應正視此事。中央社記者裴禛攝 110年5月11日
台北市大安區群英里里長石忠勝(右)11日在國民黨立委林奕華(左)陪同下受訪表示,最近社區又傳出有人確診的假消息,但經他向指揮中心查證後,卻疑似被踢皮球,要他去找台北市衛生局;林奕華呼籲衛福部應正視此事。中央社記者裴禛攝 110年5月11日

(中央社記者王承中台北11日電)台北市大安區成功國宅日前傳出有華航機師一家確診,造成人心惶惶。大安區群英里里長石忠勝今天表示,最近社區又傳出有人確診的假消息,但經他向指揮中心查證後,卻疑似被踢皮球,要他去找台北市衛生局。

台北市成功國宅傳出有確診的華航機師居住,但中央流行疫情指揮中心並未把成功國宅列入足跡,引起里長不滿及居民恐慌。

疫情中心指揮官陳時中當時解釋,為避免個案被貼上標籤,指揮中心一向不會公告隔離檢疫個案住所等資訊,居家隔離個案由衛政單位追蹤,但也會通報民政等相關單位,且此系統已運作很久,不清楚為什麼里長不知情,會再了解狀況。

石忠勝今天在國民黨立委林奕華的陪同下,在立法院接受媒體訪問時表示,從前晚開始,又傳出有確診個案的假消息,他也立即告知指揮中心,指揮中心則表示會去請示。

石忠勝指出,指揮中心經請示過後,請他向當地衛生局反應,讓他當場傻眼。

石忠勝表示,目前最被人民信賴的指揮中心,結合了所有資源,竟然在謠言滿天飛、人心惶惶的狀況下,卻要他去找台北市衛生局。

林奕華表示,里長、里幹事等民政系統是共同防疫一部份,但社區發生機師確診,不僅里長不知道,也造成很多民眾恐慌。

林奕華指出,民眾出現恐慌情況,政府應給里長正確資訊,由里長在第一線協助澄清,不然里長面對假訊息查證卻得不到答案,打1922又有何用,她請衛福部正視此事。(編輯:楊凱翔)1100511

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族