本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

顏寬恒談土地正義 林靜儀:不要喊自己不懂的口號

2021/12/1 15:44(12/1 16:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨台中市第2選區立委補選參選人林靜儀(前右)1日前往大肚區自強市場拜票,爭取民眾支持。(林靜儀競選總部提供)中央社記者蘇木春傳真  110年12月1日
民進黨台中市第2選區立委補選參選人林靜儀(前右)1日前往大肚區自強市場拜票,爭取民眾支持。(林靜儀競選總部提供)中央社記者蘇木春傳真 110年12月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中1日電)民進黨籍台中市第2選區立委補選參選人林靜儀今天到市場拜票,對於國民黨籍對手顏寬恒,承諾要伸張土地正義,林靜儀受訪表示,應先把公保地占用處理好,不要喊連自己都不懂的口號。

林靜儀今天在民進黨籍台中市議員張家銨陪同下,前往台中市大肚區自強市場拜票。

媒體提問,顏寬恒在選民服務列出公保地事件,並承諾當選後要伸張土地正義,林靜儀大笑後表示,顏寬恒到底知不知道「土地正義」的意思,應該先把公保地占用與臨時建物這件事處理完,不要喊連自己都不懂的口號。

至於邀請顏寬恒台語辯論公投,林靜儀說,因為公投在12月18日已經逼近,國會議員對於國家重大政策,應該要有論述能力,也要能夠清楚解釋立場,同意對手提出用台語辯論,用選民聽得懂的語言絕對贊成。

林靜儀指出,三接遷離公投會影響到能源政策,對選區燃煤或燃氣議題會沒有影響嗎?即使是核四公投,核四的安全與發電,對選區的發電能源沒有影響嗎?國會議員到國會裡,對國家政策本來就要有立場。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

媒體提問,國民黨中央委員黃覲偉,對於民進黨立委高嘉瑜遭男友施暴稱「被打活該」的看法,林靜儀說,國民黨中央委員講出這種話,不只年輕人不能忍受,台灣社會現在對於家暴、人身傷害的重視,都會認為黃覲偉這樣的說法非常不適當。

林靜儀表示,這件事大家都很心疼,遭遇到這樣的傷害,對高嘉瑜來說一定有很多心理與身體的創傷,事件看起來警方已經介入,可以對她盡到最大的保護。(編輯:陳仁華)1101201

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族