本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴西美國選舉相繼落幕 臉書戰情室暫吹熄燈號

最新更新:2018/11/27 14:15

(中央社舊金山26日綜合外電報導)社群網站龍頭臉書今天表示,為防止有心人濫用這個社群媒體、企圖影響巴西和美國選舉而成立的「戰情室」暫時吹熄燈號。

隨著這些國家選舉相繼落幕,臉書證實將把焦點延伸至全球其他即將舉行大選,且被視為有必要發起這項倡議的地區。

臉書產品管理副總裁羅森(Guy Rosen)推文說:「戰情室將在重大事件登場前運作,它依然存在。」

「我們的行動在巴西和美國選舉都發揮良好成效,這就是為什麼它將擴大,而非解散。」

臉書表示,今年稍早成立的戰略反應小組獨立運作,積極捍衛杜絕誤用或濫用社群網路的整體努力。

臉書10月在加州孟羅公園(Menlo Park)總部成立戰情室,作為對抗外國勢力為影響美國和其他地方選舉,散布不實資訊和進行操弄的神經中樞。

在此之前,外界指責臉書採取的行動太少,未能阻止俄羅斯和其他勢力在2016年美國總統大選選戰期間散布不實資訊。(譯者:劉文瑜/核稿:鄭詩韻)1071127

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱