本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書資料分享協議 美展開刑事調查

最新更新:2019/03/15 08:04

(中央社紐約13日綜合外電報導)「紐約時報」今天報導,美國檢察官正在對臉書公司(Facebook Inc)與數家全球最大科技公司達成的資料協議展開刑事調查。

紐時引述兩名知情人士說法報導,紐約大陪審團已經發出傳票,要求至少兩家知名智慧型手機與其他裝置的製造商交出紀錄。這篇報導沒有提及公司名稱。

目前有150多家企業與臉書締結夥伴關係,以取得數以億計用戶的個人資料,報導提到的公司是其中兩家。這150多家包括亞馬遜公司(Amazon.com Inc)、蘋果公司(Apple Inc)和微軟公司(Microsoft Corp)。

臉書發言人在聲明中說:「我們正在配合調查人員,並嚴肅看待這些調查。我們已經提供公開證詞、回答問題並承諾將持續這麼做。」(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1080314

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱