本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘋果加註隱私標籤 App蒐集哪些個資一覽無遺

2020/12/15 13:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山14日綜合外電報導)蘋果(Apple)今天開始加註「隱私標籤」,註明行動裝置應用程式商店App Store裡的遊戲、聊天或其他軟體會蒐集哪些用戶個資。

蘋果9月釋出新版作業系統iOS 14,也同時宣布「隱私標籤」計畫。

這家iPhone製造商推出iOS 14時在部落格貼文說:「App Store產品頁面會列出開發商自己通報的隱私措施摘要,以簡單易讀的格式呈現。」

「明年初開始,所有App都須取得用戶許可才能開始追蹤。」

蘋果今天開始加註這種隱私標籤,適用於iPhone、iPad、Apple Watch、Apple TV與Mac電腦。

蘋果上週開始要求開發商遞交隱私資訊以供標籤使用,目的是讓用戶得以容易看到並了解到App會怎麼運用個資,包括聯絡人名單、所在位置等等。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1091215

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族