這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

中彰投苗首長會議簽署宣言 響應台中花博

最新更新:2018/09/22 17:20

(中央社記者郝雪卿台中22日電)中彰投苗4縣市首長會議今天在農委會主委林聰賢的見證下,共同簽署台中宣言響應台中花博,台中市長林佳龍表示,花博採購中彰投苗在地植栽花卉數量超過6成,將讓世界驚豔。

中彰投苗4縣市首長會議今天在苗栗縣舉行,適逢中台灣農業博覽會開幕,首長會議移師農博會場苗栗館舉行,包括林佳龍、苗栗縣長徐耀昌、南投縣長林明溱、彰化縣副縣長林明裕等人在林聰賢見證下,共同簽署花博台中宣言。

林聰賢表示,中彰投苗區域治理平台在台灣具區位優勢,除工業產值高,也帶動台灣觀光、服務業、農業發展,感謝4縣市首長對農業及農民服務的支持,讓區域治理平台真正發揮功效。

林佳龍表示,這次台中花博植栽採購,採購中彰投苗植栽花卉數量超過60%,真正嘉惠農民。11月3日將正式開幕,裡面也規劃彰化、南投、苗栗館,「台中的花博、也是台灣的花博」,感謝農委會的支持,從中央到地方共同舉辦的花博,歡迎大家一起來。

林明溱指出,中部4縣市治理平台在林佳龍帶頭推動下,成果豐碩,向中央爭取協助解決各項問題,讓區域共同進步。

徐耀昌表示,中農博展期於9月22日至10月14日在苗栗縣立體育場旁空地舉行,歡迎民眾踴躍參觀,共同了解2018中農博「與農共生、與食共進、與環境共享」的農業新境界。

林明裕表示,今年是4縣市區域治理平台的豐收年,不論交通、環保、農業等也獲得中央支持,透過區域合作,在中農博、台中花博都會互相支持,此次台中花博許多園藝、花卉也向彰化農民採購,透過這樣的合作嘉惠中彰投苗更多鄉親。(編輯:陳政偉)1070922

地機族