本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國際體育運動學術研討會 東海大學登場

最新更新:2019/05/25 22:53

(中央社記者趙麗妍台中25日電)2019年國際體育運動學術研討會今天在東海大學登場,結合中區13所大專院校協辦,除發揚台灣體育學術研究外,也希望學生能汲取體育新知,培養體育素養。

國際體育運動學術研討會今天上午在東海大學登場,邀請教育部體育署長高俊雄、中華民國大專校院體育總會副會長陳嘉遠、國家運動中心執行長李文彬、台中市政府運動局長李昱叡、紐西蘭國際體健休總會大洋洲副會長陳景星教授等人,與會人員超過150人。

東海大學表示,注重學生的均衡發展,學校對於體育的推廣不遺餘力,也設有畢業門檻,強調學生除了上課,更要有健康體魄,校方也持續啟動校園空間改造,興建風雨球場、棒壘球場並已啟動綜合活動大樓的興建,規劃一個體育園區。

高俊雄表示,過去體育署和大學連結,過去都是在培育國手,現今是為了國民的運動健康。體育署和運動健康休閒相關學程的學校連結,就像東海大學在執行的大學社會責任(USR)計畫,一起把社區銀髮族帶動起來。(編輯:吳佳穎)1080525

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱