本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

挺台入WHO 黃偉哲感謝日本台南友好城市

最新更新:2020/07/14 15:21
台南市政府14日發布新聞稿指出,日本的宮城縣與山口縣議會近日相繼通過「要求促成台灣參加世界衛生組織(WHO)意見書」,台南市長黃偉哲感謝與台南友好的城市力挺台灣。圖為1月日本眾議員岸信夫(左)率山口縣議員拜會黃偉哲(右)。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  109年7月14日
台南市政府14日發布新聞稿指出,日本的宮城縣與山口縣議會近日相繼通過「要求促成台灣參加世界衛生組織(WHO)意見書」,台南市長黃偉哲感謝與台南友好的城市力挺台灣。圖為1月日本眾議員岸信夫(左)率山口縣議員拜會黃偉哲(右)。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 109年7月14日

(中央社記者楊思瑞台南14日電)台南市政府今天發布新聞稿指出,日本的宮城縣與山口縣議會近日相繼通過「要求促成台灣參加世界衛生組織(WHO)意見書」,台南市長黃偉哲感謝與台南友好的城市力挺台灣。

台南市政府指出,繼台南市友誼市山形市議會於6月底通過「要求台灣以觀察員身分參加WHO年會意見書」後,日本宮城縣及山口縣議會也相繼通過「要求促成台灣參加世界衛生組織(WHO)意見書」,內容一致認為台灣在衛生保健領域上有豐富的知識及經驗,強烈呼籲日本政府加強國際間的運作,促使台灣參加WHO。

台南市政府指出,這兩份意見書中都肯定台灣超前部署的防疫作為,也都提到雙方在經濟活動及觀光等領域上有著深厚而牢固的關係。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台南市政府指出,宮城縣議會所提的意見書上,對台灣在日本311地震時所給予的支援仍感念在心;也提到後來在台灣的0206地震時,宮城縣也為台南辦理了募款的互助關係。這些意見書將依據日本地方自治法第99條規定提交給眾議院議長、參議院議長、內閣總理大臣、內閣官房長官、外務大臣、厚生勞動大臣等日本中央部會長官參考。

黃偉哲對此表示,相繼表態支持台灣的日本宮城縣與山口縣都與台南十分友好。山口縣議會今年一月才由眾議員岸信夫率團訪問台南;而宮城縣縣廳所在地仙台市,是台南締盟14年的友誼市。很感謝台南的好朋友們紛紛以實際行動力挺台灣,展現長期以來實質的城市交流力量。(編輯:陳俊碩)1090714

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族