本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黃偉哲:歡迎到台南 但不應該隱匿足跡

2022/1/22 16:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南22日電)高雄COVID-19案18212病例隱匿在台南安平喝喜酒足跡,引來撻伐,但台南市長黃偉哲今天還是歡迎大家到台南,他表示,喝喜酒不是問題,染疫也是不得已,隱匿就是不應該。

黃偉哲今天下午在台南市COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫記者會上指出,隱匿足跡就是不應該,喝喜酒不是問題,染疫也是不得已,但僅告知朋友,卻對高雄市政府衛生局隱瞞曾到台南,他無法接受。

黃偉哲歡迎大家到台南,但若有合格疫苗就快打,快速建立第3劑疫苗防護力,不要挑疫苗。黃偉哲同時宣布台南市民代及各級官員停止參加公祭及相關活動。

高雄案18212病例隱匿16日曾到台南市安平區玄饌海鮮宴會館喝喜酒的足跡,目前市府已匡列571人,分別是11人居家隔離、180人自主健康管理(餐廳員工40人、餐廳顧客140人)及380人自我健康監測。昨天首波採檢168人全數陰性,今天上午採檢242人,結果尚未出爐。

另外,高雄案18352病例18日曾到台南市南化區及大內區,目前已居家隔離13人。(編輯:黃世雅)1110122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族