這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

德北刺人案凶嫌被捕 不排除恐怖主義因素

最新更新:2018/07/20 23:51

(中央社柏林20日綜合外電報導)德國警方今天表示,在北部呂北克市(Luebeck)一輛公車上揮刀傷人的男子已被逮捕。官員說,凶嫌作案動機不明,但媒體引述一名檢察官的話報導,不能排除恐怖主義因素。

什列斯威─荷斯坦邦(Schleswig─Holstein)警方指出,此事造成至少14人受傷,無人死亡,凶嫌已在押。呂北克正位於該邦。

「呂北克新聞」(Luebecker Nachrichten)引述一名檢察官的話說,不能排除凶嫌作案動機與恐怖主義有關。

這家報紙報導,凶嫌看似35歲上下;並引述目擊者的話說,「傷者之一剛對一位年長婦女讓座,就被凶嫌刺中了胸部」。

警方發人言人杜布克(Dierk Duerbook)告訴「畫報」(Bild),呂北克庫克尼茨區(Kuecknitz)一座公車站四周地區已被警方封鎖。

稍早什列斯威─荷斯坦邦警方推文表示,呂北克正部署大規模警力。(譯者:張佑之)1070720

地機族