這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

越南戒毒中心逾200人逸逃

最新更新:2018/08/12 14:36

(中央社河內12日電)越南昨天發生一起戒毒者集體逃走事件,200多人從一所戒毒中心逸逃,衝出周邊地區鬧事。警方到當天下午逮回100多人,正在全力緝捕其餘在逃的數十名戒毒者。

越南媒體報導,這起事件昨天上午在前江省(Tien Giang)發生。事件起因於若干戒毒者與戒毒中心人員發生口角後攻擊對方,隨後煽動其他戒毒者砸開大門,向外逃走。

報導指出,這些戒毒者隨後衝出周邊地區與公路,威脅路過車輛要錢,或偷竊民眾物資等,導致當地社會治安陷入混亂。

報導說,當局獲報後調派大批警力趕往現場維護秩序,抓捕逃走的戒毒者。截至昨天下午,警方已抓回100多人,正在繼續追捕其餘在逃的戒毒者,同時呼籲戒毒者家屬協助勸告他們返回戒毒中心。

據報導,至今尚未傳出與逃走戒毒者有關的意外發生;這所戒毒中心目前共容納近600名戒毒者。(編輯:紀錦玲)1070812

地機族