本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

青年鋼琴家陳冠偉德國獲獎 前途看好

最新更新:2018/10/22 14:58
現年18歲的旅德台灣鋼琴家陳冠偉(左),與德國長笛家施奈爾(Nele Schnell,右)搭擋參加烏塞敦(Usedom)音樂節的比賽,獲得第3名的佳績。(Geerd Maciejewski提供)中央社記者林育立柏林傳真 107年10月22日
現年18歲的旅德台灣鋼琴家陳冠偉(左),與德國長笛家施奈爾(Nele Schnell,右)搭擋參加烏塞敦(Usedom)音樂節的比賽,獲得第3名的佳績。(Geerd Maciejewski提供)中央社記者林育立柏林傳真 107年10月22日

(中央社記者林育立柏林21日專電)現年18歲、在柏林的音樂院就讀的台灣鋼琴家陳冠偉,日前與德國長笛家搭擋參加音樂比賽獲得第3名,未來前途看好。

出身桃園的陳冠偉,曾就讀大成國中和武陵高中的音樂班,大學才念一個學期就休學讀德文,一年後考上柏林的漢斯艾斯勒(Hanns Eisler)音樂院,當時他年僅16歲。

陳冠偉與「全德青少年音樂大賽」(Jugend musiziert)首獎得主施奈爾(Nele Schnell)搭檔,在台灣旅德指揮家黃稚尹的指導下僅排練了3天,就參加烏塞敦(Usedom)音樂節10月6日舉行的長笛鋼琴二重奏比賽,結果獲得第3名的佳績。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳冠偉曾在澳門亞太青少年鋼琴比賽獲得第3名,去年8月在德國西部特洛伊斯朵夫(Troisdorf)舉行的國際鋼琴大賽獲得首獎,演出經驗豐富,目前師事德國鋼琴家恩格爾(Konrad Maria Engel)。

被問到德國與台灣鋼琴教學的差異時,陳冠偉表示,以前在台灣,以為把鋼琴彈得夠大聲才能贏人,來德國後,改以彈出細膩的音色為目標,花很多時間在修正姿勢和做基本練習,來德國學琴因此可以說是打掉重練。(編輯:屈享平)1071022

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族