這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

恐接受歐盟版脫歐協議 梅伊惹怒北愛盟友

最新更新:2018/11/10 00:53

(中央社倫敦9日綜合外電報導)英國政府似乎接受歐洲聯盟(EU)支持的英國脫歐(Brexit)解決方案,首相梅伊(Theresa May)為此惹怒她重要的北愛爾蘭盟友,他們堅決反對這套解決方案。

倫敦此一最新的政治紛爭凸顯出,梅伊未來與布魯塞爾達成的任何脫歐協議,在通過國會這一關時,她的分裂政府勢必會面臨問題。

「泰晤士報」(The Times)報導,梅伊6日寄一封5頁信件給北愛爾蘭民主聯盟黨(DUP)領袖。根據報導,梅伊告訴她的執政盟友DUP,她絕不會允許布魯塞爾提出的爭議方案「生效」。

但DUP領袖今天表示,梅伊的措辭意味著修正協議仍包含在倫敦和布魯塞爾未來幾天希望達成的退出協議。

DUP脫歐發言人威爾森(Sammy Wilson)告訴天空新聞網(Sky News),梅伊犯了「完全背叛」罪。(譯者:葉俐緯)1071109

地機族