本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川金二會後 楊潔篪與蓬佩奧通電話

最新更新:2019/03/01 23:38

(中央社台北1日電)美國總統川普和北韓領導人金正恩昨天二度會談以無協議告終。中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪今天應約與美國國務卿蓬佩奧通電話談朝鮮半島問題。

新華社報導,蓬佩奧(Mike Pompeo)向楊潔篪通報川金越南會晤情況,表示美方將與北韓保持接觸,繼續尋求通過對話協商解決朝鮮半島問題。美方高度讚賞中方在半島問題上發揮的積極作用,願與中方保持溝通協調。

楊潔篪表示,朝鮮半島問題錯綜複雜,解決起來難以一蹴而就。希望美國與北韓雙方堅定信念,保持耐心,相向而行,堅持不懈將和談推進下去,努力爭取新成果、新進展。中方願繼續在半島問題上發揮建設性作用。

另據香港中通社報導,中國外交部發言人陸慷今天就蓬佩奧關於南海言論表示,如果域外國家、比如美國,真的是考慮本地區人民的和平、安寧和福祉,就不要無事生非、興風作浪。

蓬佩奧(Mike Pompeo)在馬尼拉會見菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)後表示,美方將在主權有爭議的南海保衛菲律賓對抗「武裝攻擊」。這是針對中國宣稱擁有戰略航道南海大部分主權,華府至今發出最赤裸的警告。(編輯:馮昭)1080301

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱