本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加拿大垃圾存放菲律賓 杜特蒂揚言運回去

最新更新:2019/04/24 20:43

(中央社馬尼拉24日綜合外電報導)菲律賓和加拿大之間有著長年的垃圾存放紛爭,菲律賓總統杜特蒂昨天嚴厲斥責加拿大,還揚言要把他們運到菲律賓的垃圾送回加國。

路透社報導,2013年至2014年,加拿大把大量垃圾運往菲律賓,馬尼拉當局因此數度向加拿大提出外交抗議。加國當局則表示,垃圾運送是商業交易,且沒有得到政府支持。

杜特蒂(Rodrigo Duterte)聽完國內地震簡報後告訴官員:「關於加拿大的垃圾,我想要準備一艘船。」

杜特蒂還說:「他們最好將這些東西運走,不然我就把船開到加拿大,把他們的垃圾丟在那裡。」

加拿大駐馬尼拉大使館今天聲明表示,兩國官員正致力於清理垃圾相關問題,「以便及時解決」和「確保垃圾以對於環境負責的方式處理」。

馬尼拉和渥太華當局還因為其他問題使兩國關係緊張。

杜特蒂去年命令軍方,取消向加拿大購買16架直升機、價值2億3300萬美元的採購協議,因為渥太華當局曾擔憂,這批直升機可能會被菲律賓用來對付叛亂分子。

另外,亞洲和西方各國2017年在馬尼拉召開峰會,加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)對杜特蒂發動的反毒戰爭提出質疑,杜特蒂便在峰會結束時斥責杜魯道。(譯者:葉俐緯/核稿:陳彥鈞)1080424

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱