本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

波灣日益緊張 伊朗表態不願與美談判

最新更新:2019/05/17 16:56

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)波斯灣緊張情勢不斷升高,伊朗今天拒絕與美國談判,並表示,在美國派遣增援部隊到此地區對抗美方所稱伊朗構成的迫切脅後,伊朗展現了「最大自制」。

法新社報導,美國官員說,出動一個航空母艦打擊群和B-52轟炸機前往波斯灣地區是因為照片顯示,伊朗將飛彈裝上了傳統小艇。

伊朗外交部長查瑞夫(Javad Zarif)在東京與日本官員會談時表示,美國使情勢激化的作法「令人無法接受」。

查瑞夫告訴記者,伊朗「不可能」與美國進行協商,「我不知道為什麼川普總統那麼有自信」。

查瑞夫說,儘管美國政府去年片面退出伊朗核協議,「我們還是發揮了最大自制力」、

儘管美國擔心伊朗指示下的什葉派民兵發動攻擊,因而由國務院下令撤離美駐伊拉克大使館和領事館大部分人員,川普昨天仍預言,伊朗「不久後」就會希望談判。

川普推文說:「我確信伊朗不久就會希望談判。」(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)1080517

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱