本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普撤回歐巴馬時代減碳計畫 民主黨強烈反彈

最新更新:2019/06/20 11:28

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國總統川普政府今天終止歐巴馬時代削減燃煤電廠有害氣體排放的計畫,引發在野民主黨強烈反彈,民主黨說此舉是送給「大汙染源的大禮」。

根據官方統計,電力部門2019年的二氧化碳排放量料將比2005年減少13%。燃煤產生的碳排放量則在2005年至2015年間急遽下滑39%。

川普2017年宣布有意終止前總統歐巴馬2015年提出的「潔淨電力計畫」(Clean Power Plan),但遭最高法院擱置。

從那時起,美國環境保護署(EPA)一直致力更替「平價潔淨能源」(ACE)法規,而這必須經過一段公眾評論期。

環保署長惠勒(Andrew Wheeler)在記者會上說:「與其懲罰美國生產,為中國燃煤提供市場,正如歐巴馬潔淨電力計畫所為,我們所做的是平衡競爭環境、鼓勵整個產業的創新和科技。」

「我們的平價潔淨能源法規將激勵新科技,確保短期燃煤電廠能成為更乾淨未來的一部分。」

然而,民主黨聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)說,這是「給大汙染源的驚人大禮,縱容骯髒的特殊利益扼殺我們的天空,毒害我們的水源,並加劇氣候危機」。(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1080620

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱