本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

湯瑪斯庫克倒閉客戶免驚 購套裝行程可獲保障

最新更新:2019/09/23 23:23

(中央社倫敦23日綜合外電報導)英國老牌旅遊業者湯瑪斯庫克集團(Thomas Cook)突然宣告破產,向他們購買套裝行程的消費者,有「空中旅遊業者執照保障」護身,可以避免損失。

根據一項基於歐洲聯盟(EU)指導方針制定的規定,英國旅遊業者依法必須持有「空中旅遊業者執照」。(Air Travel Organiser's Licence, ATOL)。

ATOL計畫由英國民航局(Civil Aviation Authority)負責管理,凡是購買機加酒全包行程的消費者權益將受到保障。

英國雖然即將在10月底脫離歐盟,英國旅客仍受到這項計畫的保障。

英國民航局已經承諾將竭盡一切,把滯留海外超過15萬名的英國旅客帶回國。這將是英國自二次大戰以來最大規模的人員撤回行動。

這項歐洲套裝行程指南也適用於訂了其他歐盟國家套裝行程的消費者,他們在面臨業者宣告破產時,享有退費保障,也將獲得協助返國。

目前正在度假的湯瑪斯庫克套裝行程客戶,可以繼續完成行程,按照既定行程,但搭乘不同航空公司的飛機返國。

已買了套裝行程但還沒出發的消費者將會收到退費,或更換其他度假行程。

任職英國消費者組織的佛蘭契(Adam French)表示:「受到湯瑪斯庫克破產影響的數十萬旅客將會憂心不已,特別是目前正在度假和困在海外的旅客。」

「好消息是有了ATOL保障,代表他們可以搭飛機回家,不用再花半毛錢。已向這家倒閉的旅遊業者付錢下訂即將到來假期行程的客戶也有權退費,這也包含在保障內。」

英國交通部預估撤回旅客行動的費用約1億英鎊(約新台幣39億元)。

只向湯瑪斯庫克購買機票的旅客則不在這項保障範圍之內,但他們可以向信用卡公司或保險公司尋求退費。(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)1080923

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱