本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

避免歧視 拜登為染疫留下後遺症者爭取法律保障

2021/7/27 04:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)美國總統拜登今天在一項為殘障者通過的法律屆滿31週年時表示,白宮正設法要讓感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)而留下長期症狀的患者受到保護,以免遭受歧視。

拜登說,美國政府機構將協調合作,以確使染疫痊癒後仍有長期嚴重健康問題的患者能受到保護。

他說:「有許多染疫的美國人似乎已痊癒,但仍有一些揮之不去的後遺症,比如呼吸問題、腦霧(brain fog,難以集中精神和清晰思考)、慢性疼痛或疲倦,這些問題有時會嚴重到使人殘障的程度。」

世界衛生組織(WHO)2月間領導公布的一項報告指出,約有1/10的COVID-19病患在急性感染12週之後依然不適,其中許多人在更長久之後仍有症狀。

拜登是在白宮玫瑰花園慶祝美國身心障礙法(Americans with Disabilities Act)頒行31週年的活動中發表談話,這項法律禁止在公共設施、職業聘雇、交通工具和社區生活等歧視殘障人士。

拜登表示,未來的努力是要確保有COVID-19長期後遺症者「能享有身心障礙法所保障的權利和資源」。(譯者:張佑之)1100727

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀