本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

泛美衛生組織挑上巴西阿根廷 生產拉美mRNA疫苗

2021/9/22 18:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴西利亞21日綜合外電報導)為遏制拉丁美洲疫情蔓延,泛美衛生組織(PAHO)21日宣布,已挑選位於阿根廷和巴西的2個生物醫學中心,負責研發並生產以mRNA技術為基礎的COVID-19疫苗。

此舉旨在利用現有製造能力,協助將美國莫德納(Moderna)藥廠技術轉移至COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,且仍無法取得足夠疫苗的地區。

PAHO表示,巴西首屈一指的生物醫學實驗室、克魯茲基金會(Fiocruz)旗下的免疫生物學技術研究所(Bio-Manguinhos)因具備疫苗製造經驗雀屏中選。在研發mRNA疫苗方面,該機構現已取得「前景可期的進展」。

PAHO挑選的另一個區域中心是阿根廷私營生物製藥公司Sinergium Biotech。該公司將與同屬INSUD集團的生物科技公司mAbxience合作,研發並生產疫苗活性成份。

美洲地區受到COVID-19疫情嚴重衝擊,迄今區域內累計通報8760萬例確診、逾216萬例病故。

與此同時,PAHO表示,美洲疫苗分配不均問題持續存在,區域內只有少數國家可望達到世界衛生組織(WHO)設定的年底前疫苗覆蓋率40%的目標。

此外,一名世衛官員上週告訴路透社,南非也推出了一項採用莫德納技術的疫苗生產計劃,但目前尚未與該藥廠達成最終協議。(譯者:施施/核稿:劉淑琴)1100922

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族