本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

涉扮觀光客進行跨國詐騙 日警逮10台嫌

最新更新:2019/04/18 15:36

(中央社東京18日綜合外電報導)日本東京都警視廳今天以涉嫌從事與簽證目的不符活動,再度逮捕10名台灣籍男女;這10人都涉及在日本據點向中國進行電話詐騙,已有部分嫌疑人坦承犯行。

日媒上個月報導,日本警方查獲疑似在日本向中國進行電話詐騙的台灣詐騙集團;日警是接獲台灣警方情資進行調查,以涉非法入境罪嫌逮捕9名台灣人。

這9名嫌疑人是疑似在3月2日從成田機場入境時,提出偽裝成以觀光目的入境的申請表格遭逮捕。

日本放送協會(NHK)報導,被逮捕的台灣籍男女總共已有10人,嫌疑人利用位於千葉縣及山梨縣的民宅作為詐騙機房,被以從事與簽證目的不符活動被再度逮捕;部分男性嫌疑人坦承犯行。

被逮捕的都是台灣人,包括21歲的張宇傑、20歲的林佳弘等19歲到44歲的男女共10人。

部分男性嫌疑人供稱,他們是以觀光目的入境日本,實際上則是進行詐騙意圖獲取報酬,「想說可以輕鬆賺錢」。

位於山梨縣的詐騙據點最多時有約20人進出,警視廳研判仍有共犯在逃,正進行搜查。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1080418

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱