這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

球隊爭議不斷 日職巨人隊老板請辭

最新更新:2018/07/17 17:23
日本職棒讀賣巨人隊因球員爭議不斷,球團老板老川祥一請辭負責。(共同社提供)
日本職棒讀賣巨人隊因球員爭議不斷,球團老板老川祥一請辭負責。(共同社提供)

(中央社東京17日綜合外電報導)日本職棒讀賣巨人隊因球員爭議不斷,球團老板老川祥一請辭負責,另2位球團高層也分別受到交還部分薪資的處分。

日本放送協會(NHK)報導,巨人球團下午舉行記者會指出,因為球隊接連發生爭議,導致球隊的信譽嚴重受損,球團老板老川祥一決定請辭。

巨人隊從上個月以來,發生年輕球員在飲食店喝酒時,失態裸身拍照上傳社群網站,受到暫停出賽及罰款等處分;另一位23歲的球員涉盜賣隊友棒球用具遭解約,隨後並被警方逮捕。

3年前曾發生球員涉職棒簽賭,球團雖然誓言防止再發生類似事件,但近來仍爭議不斷,導致球隊的信譽嚴重受損。

除了老川祥一請辭負責,球團社長石井一夫被處分交還2個月份的10%月薪、總經理鹿取義隆被處分交還1個月的10%月薪。

朝日新聞報導,老川祥一是2015年發生職棒簽賭事件後上任,當時誓言要防止類似爭議發生,沒想到仍然無法做到。(譯者:黃名璽/核稿:劉學源)1070717

地機族