本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

桃猿新洋投冠猛抵台 前隊友艾肯分享經驗

最新更新:2019/06/16 20:26
中職Lamigo桃猿隊新洋投冠猛(圖)16日抵達台灣,成為桃猿第4名洋將,這是他第一次在家鄉外打球,也是首度遠渡重洋,他曾跟桃猿前洋將艾肯是隊友,艾肯也和他分享很多。中央社記者楊啟芳攝  108年6月16日
中職Lamigo桃猿隊新洋投冠猛(圖)16日抵達台灣,成為桃猿第4名洋將,這是他第一次在家鄉外打球,也是首度遠渡重洋,他曾跟桃猿前洋將艾肯是隊友,艾肯也和他分享很多。中央社記者楊啟芳攝 108年6月16日

(中央社記者楊啟芳桃園16日電)Lamigo桃猿新洋投冠猛今天抵達台灣,成為桃猿第4名洋將,雖然這是他第一次在家鄉外打球,也是首度遠渡重洋,不過他曾跟桃猿前洋將艾肯是隊友,艾肯也跟他分享很多。

冠猛(Matthew Grimes)今年27歲、美國出生,身高193公分,體重93公斤,是一名右投手。冠猛在2014年加入美國職棒大聯盟金鶯隊小聯盟體系,累計5個球季出賽116場,80場先發拿下27勝31敗,防禦率3.94。

冠猛今年轉戰獨立聯盟,出賽8場都是先發,戰績1勝5敗、防禦率3.72。抵達台灣之後,他會先在下星期二進牛棚投球,不過之後安排尚未確定,目前桃猿一軍洋將有投手李茲、尼克斯,以及野手柏納帝那。

冠猛今天才剛抵達台灣,這是他第一次在美國以外的國家打球,之前旅遊也只去過中南美洲,他說:「這次真的是出國最遠的一次,但台灣炎熱的天氣跟家鄉差不多,不會不習慣。」

冠猛在獨立聯盟時跟桃猿前洋投艾肯是隊友,艾肯也有跟他分享經驗。冠猛表示:「艾肯分享的都是好事情,他沒有特別講某個打者,而是針對我投球的方式,建議盡量把球壓低,好球數先搶到,期待把這些做好。」

艾肯2015年曾在中華職棒投出連8打席三振紀錄,聽到這個紀錄,冠猛笑說:「真的嗎?艾肯去年在獨立聯盟也在三振排行榜。」

冠猛也指出,來台灣打球是很特別的機會,可以來到一個不同的地方,認識全新的人,繼續打喜歡的棒球,「畢竟在美國球隊,有些事情不是自己選擇的,而是球隊政策(意指被釋出),所以能有新的機會、新的體驗,當然很樂意嘗試」。

冠猛表示,自己是勇於對決、攻擊好球帶的投手,前面用直球比例高,也不怕被打;球速方面自己沒有很清楚,但猜測最快球速應在94英里左右(約151公里)。今天是第一天在台灣,他說:「希望多觀察比賽,跟大家多相處,了解比賽氛圍和方式。」(編輯:陳惠珍)1080616

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱