本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊拉克多家跨國企業遭火箭襲擊 3人受傷

最新更新:2019/06/19 17:54
伊拉克警方表示,伊拉克南部城市巴斯拉附近,遭一枚火箭襲擊,造成3人受傷。(圖取自twitter.com/thestevennabil)
伊拉克警方表示,伊拉克南部城市巴斯拉附近,遭一枚火箭襲擊,造成3人受傷。(圖取自twitter.com/thestevennabil)

(中央社伊拉克巴斯拉19日綜合外電報導)伊拉克警方表示,伊拉克南部城市巴斯拉附近,包含美國埃克森美孚公司在內等多家跨國大型石油公司營運總部和宿舍,今天遭一枚火箭襲擊,造成3人受傷。

路透社報導,目前並無組織出面承認發動攻擊。美國與伊朗緊張情勢升溫之際,美軍駐伊拉克基地在過去幾天已2度遇襲,今天又遭火箭襲擊。

警方表示,火箭砲擊中巴斯拉(Basra)西邊的布加希區(Burjesia)。石油公司主管指出,美國埃克森美孚公司(ExxonMobil)、荷蘭皇家殼牌集團(Royal Dutch Shell)和義大利埃尼集團(Eni SpA)等公司的營運總部都設在此地。

美國5月甫撤離數百名駐伊拉克的外交人員,理由是伊朗對在鄰國伊拉克的美國利益有不明威脅。伊朗支持伊拉克的什葉派民兵。

消息人士表示,埃克森美孚公司在今天的襲擊事件後,立即從巴斯拉撤出21名外籍員工前往杜拜。

石油公司主管指出,包含伊拉克南部石油出口在內的業務,並未受到攻擊事件影響。

警方表示,這是枚短程卡幽沙式火箭(Katyusha),落在距埃克森美孚公司的營運中心及宿舍約100公尺處。

美國近幾個月加強對伊朗的制裁力道,並稱德黑蘭與華府之間的緊張情勢升高,華府因此在中東地區增派兵力。(譯者:吳昇鴻/核稿:陳昱婷)1080619

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱