本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

商品來自再教育營 美獾牌停止自和田泰達進口

最新更新:2019/01/11 14:56

(中央社台北11日電)專向美國大學供應學生運動服的獾牌運動服(Badger Sportswear)日前宣布,切斷與新疆和田泰達服裝公司的生意往來。這家中國公司被指雇用新疆再教育營的維吾爾人製作運動服。

位於北卡羅來納州的獾牌運動服裝公司9日在官網聲明說,有鑑於與和田泰達服裝公司往來引起的爭議,獾牌將不再與和田泰達有生意往來,也不再從當地進口任何運動服商品。

聲明還表示,「此外,我們將不再從我們的庫存中發送和田泰達服裝公司的任何產品」。

中國外交部發言人陸慷昨天在例行記者會表示,「如果美聯社報導提及的這家企業是基於錯誤的信息停止和中國開展貿易往來,我認為對這家企業來說是可悲的。」陸慷指的獾牌運動服裝公司。

美國法律規定,進口強迫勞動生產的產品屬於違法。

紐約時報稍早前曾報導,越來越多的證據顯示,關押維吾爾族等少數民族的新疆再教育營內,正出現一個強迫勞動體系,被拘押者被迫提供無償或低價的勞動,產品並可能銷往海外。

報導提到,被強迫勞動者從事的大多是服裝製作,工資低、工作條件差,他們稱這些工廠為「黑工廠」。(編輯:周慧盈/馮昭)1080111

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱